Приложения
Категории

Расходники для садовых триммеров.

/ 10 мая 2014 0 комментариев

На нашем сайте представлен широкий ассортимент расходных материалов и аксессуаров для триммеров: ссылка >>>.

Использование триммера на дачных и приусадебных участках значительно упрощает и ускоряет скос травы. Однако, важно правильно подобрать «расходник» для электро- бензотриммера. Проще говоря, чем именно вы будете косить траву: кордом (специальной триммерной леской) или ножом. И леска, и нож одинаково хорошо подойдут для скашивания травы в труднодоступных местах, но в каких случаях нож эффективнее?


Когда лучше применить нож для триммера?

Чаще всего используется именно леска, так как она безопаснее в эксплуатации и обеспечивает почти такой же результат при скосе травы. Но если вам приходится косить достаточно высокую траву, вы непременно столкнетесь с тем, что длинные стебли будут наматываться на катушку или шпендель в месте крепления головки триммера. Чтобы избежать этого рекомендуется использовать нож – фрезу для триммера.

Фреза также будет более эффективна, если вам нужно скосить сухую траву, кустарники, лопухи, крапиву или борщевик. Единственное чего может бояться нож — столкновения с камнем.

Триммерный нож может быть изготовлен как из пластика, так и из металла. К каждой модели триммера изначально поставляется (или предлагается производителем) свой вид ножа. Это обусловлено формой штанги триммера и сделано для того, чтобы максимально обезопасить пользователя. Поэтому, не нужно брать металлический нож, если ваша модель триммера предполагает использование пластикового. Даже если вас уверяют в универсальности ножа.

Нож для триммера может выглядеть как специальная косильная (триммерная) головка со схемными пластиковыми лопастями, или быть цельной конструкцией, например, дисковый нож с различным количеством лопастей (как правило, такие модели выполнены из металла).

Триммер с металлическим ножом поможет избавиться не только от травы, но и зарослей кустарника или молодых деревьев. Также триммером можно прорядить малину и смородину.

Основные правила безопасности при использовании металлических ножей для триммера

Металлический нож для триммера устанавливается только на агрегаты с прямо штангой. Это обусловлено особенностями конструкции инструмента. Когда при скашивании травы (кустов, тонких деревьев) диск натыкается на препятствие (как правило, камень) он чаще всего отскакивает назад – в сторону пользователя. У триммеров с прямо штангой расстояние от головки до ног человека достаточно безопасное.

Также такие триммеры удерживаются пользователем с помощью T(U) или J-образная рукояток, а если рукоятка D(О)-образной, то к ней в комплект идет специальная ограничительная планка, которая упирается в ногу и дает приблизится к режущему инструменту.

Если ваш нож погнулся при столкновении с препятствием, не спешите менять его. Вы можете самостоятельно выровнять его с помощью молотка. Гибкость ножей предназначена для того, чтобы уменьшить нагрузку на двигатель и трансмиссию.

https://ecommercemarket.ru